Синь…

sOkpkV-qroE Синь

…Синь – закатно – полоской губы розовеющей приникла к ландшафту просторов. Соловей засвистал средь темнеющей зелени русских берёз и дубков… Небо в ухо свернулось – чтоб внимательней слушать вязь ночных разговоров. Воздух ярую свежесть, духмяность принёс – словно скинул небрежно все звенья оков. Где-то… искоркой первой пробила слои атмосферы предвестница снов, а туманности выдохов струйками врезались в летопись Были. Прокричали удоды печально стылую песню потерянных слов и умчались сомнения в трепет времён, чтоб позабыли… дети разума всплески эмоций и траты, что тропинкой неведомой судьбы ведут в никуда. – Бог сознание вручил человеку, не требуя платы, но весь мир потаённо свободен от горечи мыслей, всегда. – Ночь затмила деяние Господне плащами усталости, боли: пусть в тиши непременности разум нирваны глотнёт. Звёзды бликами славы небесной вновь хмарь прокололи – а иные отправились в недолгий блестящий полёт. Зелень шелестом бурным приветила ветра потуги: разогнаться до звёзд, чтобы жара сияющей славы коснуться на миг?! – Травы шествием тайным связали полянки на луге да серебряный блеск к ручейку по изгибам приник. Тьму прорезал звучанием сверчок, что скрипач-одиночка. – Филин с выси ударил в незримо-глухой барабан. Синь – спросонок – заныла: «Ну, выдалась ночка?!» — и рванулась сквозь долы: «Скорей в океан»! – Окунуться в глубины, все горечи смыть с откровений?! Колорит бирюзовый чуть добавить в свой утренний цвет?! Встретить солнце беспричинною радостью мнений – провести юный день сквозь лазурно игривый рассвет. 

***
…фото из нета…

Об авторе Ришат Насыров

Родился 31 декабря 1954 года. Из всего, чему учили, запомнилось то, что с 1 сентября 1962 года по 25 мая 1972 года я учился в Средней Школе № 32 города Уфа. Стихами или стихотворчеством увлёкся ещё в детстве. Первый раз - мой текст опубликовала газета "Пионерская правда" осенью 1962 года. Последний - альманах "Стихи.ру 2014". Всё, что "сжигает" душу, губит нервы, ранит сердце - старался изложить в строчках своих стихов или под тенью рифмованных четверостиший. За гранью видимого словоизлияния. - Любой стих, "сжигаясь" в душе поэта, отдаёт миру малую частичку тепла. Это тепло - почти неуловимо и неосязаемо - но вхоже в суть дыхания планеты...
Запись опубликована в рубрике Вольный стих, Пейзажная, Философская с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий